Ciao a tutti, ecco a voi un dolcetto super semplice da realizzare per l’estate: la panna cotta all’ananas caramellato, un dolce sfizio piccolino ma super d’effetto!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per panna cotta:
- 300 mldi panna liquida
- 2.5 gdi colla di pesce
- 20 gdi zucchero semolato
- semi di vaniglia q.b
Ingredienti ananas caramellato:
- 150 mld’acqua
- 100 gdi zucchero semolato
- 1/2ananas
- semi di vaniglia q.b
Preparazione
Per preparare la panna cotta con ananas caramellato come prima cosa idratiamo la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti.
Da parte in un pentolino facciamo bollire la panna a cui aggiungeremo lo zucchero. Raggiungiamo il bollore e solo a questo punto uniamo la gelatina precedentemente smollata e strizzata. Tiriamo fuori dal fuoco e uniamo dei semi di vaniglia e dopodiché iniziamo a dosare nei bicchierini.
Se volete essere più precisi, pesate bicchierino per bicchierino il contenuto di panna cotta. (io 15ml per bicchiere).
Mettiamo poi i bicchierini a rassodare in frigo per circa 6 ore.
Ora mentre i bicchierini rassodano, prepariamo l’ananas caramellato, in una padella mettiamo acqua e zucchero insieme a dei semi di vaniglia, successivamente quando bolle, uniamo l’ananas tagliato a dadini.
A questo punto caramelliamo la frutta, ci vorranno circa 15 minuti. Quando l’ananas avrà raggiunto una consistenza collosa sarà pronto.
Completiamo: mettiamo l’ananas caramellato ormai raffreddato al di sopra della panna cotta! Ed ecco che è tutto quanto pronto👌
Per chi volesse vedere il video qui sotto vi lascio la video ricetta: