Ciambella al cioccolato

Ciao a tutti, giorni fa in occasione delle “uova avanzate” di Pasqua, ho realizzato una video ricetta di questa buonissima e sofficissima ciambella al cioccolato! E quindi prepariamo questa ricettina per evitare di buttare via cioccolato inutilmente 😋

Ciambella al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi cioccolato al latte o fondente
  • 5uova
  • 250 gdi zucchero semolato
  • 215 mldi olio di semi di girasole
  • 100 mldi latte intero
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 310 gdi farina 00′
  • 25 gdi cacao amaro
  • 63 gdi fecola di patate

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la ciambella al cioccolato, prima di tutto vi servirà una ciotola in cui inserirete le uova intere insieme allo zucchero, successivamente andrete a montare il tutto leggermente.

    A questo punto, unite l’olio di semi, incorporarlo bene.

    Da parte sciogliete il vostro cioccolato (nel caso di pasqua, il vostro uovo al cioccolato) nel microonde, poi versatelo all’interno dell’impasto. Incorporare anch’esso.

  2. Ora unite il latte e successivamente tutte le polveri: farina, fecola, cacao e lievito.

    A questo punto imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare al suo interno l’impasto, che andrà in forno a 180° per circa 50/55 minuti.

  3. Per chi volesse vedere la video ricetta, ve la lascio qui sotto:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.