Caramello al Burro Salato

Ciao a tutti, oggi una ricetta semplice semplice, ma che si utilizza per svariate preparazioni nella pasticceria! Il caramello in questione è salato, ma ovviamente, si può omettere il sale! Io amo alla follia il caramello, anche se un tempo, quando ero piccina lo odiavo ma con il tempo e la crescita ho imparato ad apprezzare svariati cibi! Ed ecco a voi la ricetta del caramello al burro salato:

caramello salato al burro salato

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gdi zucchero semolato
  • 60 mldi panna liquida
  • 38 mldi acqua
  • 100 gdi burro
  • 1 pizzicodi sale fino

Preparazione

  1. Mettere su un pentolino acqua e zucchero e accendere a fiamma media. A questo punto lasciate andare il composto, finché non inizia a imbrunirsi ai lati.

  2. A questo punto, unire la panna a più riprese, facendo attenzione a non scottarvi, perché il caramello bollendo si alzerà in superfice. Ora, finito di unire la panna, aggiungete il burro a tocchetti anch’esso a più riprese. E infine unite il pizzico di sale. Il caramello al burro salato è pronto! Ma prima di utilizzarlo, dovrete lasciarlo raffreddare in frigo per un paio d’ore.

  3. Qui sotto, vi lascio il link per vedere il video per realizzarlo passo passo:

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