Ciao a tutti, oggi una ricetta semplice semplice, ma che si utilizza per svariate preparazioni nella pasticceria! Il caramello in questione è salato, ma ovviamente, si può omettere il sale! Io amo alla follia il caramello, anche se un tempo, quando ero piccina lo odiavo ma con il tempo e la crescita ho imparato ad apprezzare svariati cibi! Ed ecco a voi la ricetta del caramello al burro salato:
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gdi zucchero semolato
- 60 mldi panna liquida
- 38 mldi acqua
- 100 gdi burro
- 1 pizzicodi sale fino
Preparazione
Mettere su un pentolino acqua e zucchero e accendere a fiamma media. A questo punto lasciate andare il composto, finché non inizia a imbrunirsi ai lati.
A questo punto, unire la panna a più riprese, facendo attenzione a non scottarvi, perché il caramello bollendo si alzerà in superfice. Ora, finito di unire la panna, aggiungete il burro a tocchetti anch’esso a più riprese. E infine unite il pizzico di sale. Il caramello al burro salato è pronto! Ma prima di utilizzarlo, dovrete lasciarlo raffreddare in frigo per un paio d’ore.
Qui sotto, vi lascio il link per vedere il video per realizzarlo passo passo: