I brutti ma buoni sono una bontà, sono anche un’ottima alternativa delle meringhe! Io non amo molto le meringhe, per questo faccio sempre i brutti ma buoni! Mai giudicare dalle apparenze 😉
Ingredienti:
- 200 g di mandorle
- 140 g di zucchero a velo
- 129 g albume
- 71 g di zucchero semolato
- vanillina
Procedimento:
Tostare le mandorle, io le tosto al microonde per 2 minuti, ma potete anche tranquillamente tostarle al forno.
Dopodiché tritarle a granella (non a farina) nel frullatore insieme allo zucchero a velo e la vanillina.
Nel frattempo montare gli albumi a neve fermissima insieme allo zucchero semolato e un goccio di limone. (Gli albumi una volta montati a neve non si devono staccare dalla frusta!)
Una volta tritate le mandorle e montato gli albumi a neve, unire agli albumi la granella di mandorle e zucchero a velo.
Una volta finiti i passaggi formare con due cucchiai su una teglia rivestita da carta da forno.
Spolverate i brutti ma buoni con lo zucchero a velo e poi infornarli a 100° C per 2 ore circa.