Crostata morbida aromatizzata al limone farcita con crema diplomatica

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta pasta frolla morbida stampo da 24

250 g di farina “fruttarine” al limone

2 uova medie

100 g di zucchero

125 g di burro a temperatura ambiente

Scorza di un limone

Mezza fiala di aroma alla vaniglia

Ricetta della crema diplomatica

200 ml di panna da montare e due cucchiai di zucchero a velo

200 ml di latte

1 uovo

Un cucchiaio abbondante di farina

scorza di un limone

Un cucchiaio di zucchero

Strumenti

Passaggi

Preparazione della pasta frolla

Montate con uno sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero, l’olio , la scorza di limone e l’aroma di vaniglia. Aggiungete le uova e continuate a montare per qualche minuto.

Aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate la frolla sulla pellicola e cercate di compattarla il più possibile evitando che si formino buchi. Avvolgetela e lasciate riposare per un’ora in frigo.

Successivamente stendete la frolla con uno spessore di mezzo centimetro

Sistemate la base sullo stampo per torta, bucherellate con una forchetta e lasciate cuocere per 12 minuti a 180°

preparazione della crema diplomatica

In un pentolino versate il latte, l’uovo, la farina, la scorsa di limone e lo zucchero.

Fate cuocere a bagnomaria e mescolate aiutando vi con una frutta. Dovrete ottenere un composto denso. Poi lasciate raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero a velo.

Unite la panna con la crema pasticcera e mescolate piano.

Versate la crema sulla base di frolla, poi aggiungete la frutta ed infine la gelatina per lucidare.

Conservate in frigo.

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