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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta pasta frolla morbida stampo da 24
250 g di farina “fruttarine” al limone
2 uova medie
100 g di zucchero
125 g di burro a temperatura ambiente
Scorza di un limone
Mezza fiala di aroma alla vaniglia
Ricetta della crema diplomatica
200 ml di panna da montare e due cucchiai di zucchero a velo
200 ml di latte
1 uovo
Un cucchiaio abbondante di farina
scorza di un limone
Un cucchiaio di zucchero
Strumenti
Passaggi
Preparazione della pasta frolla
Montate con uno sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero, l’olio , la scorza di limone e l’aroma di vaniglia. Aggiungete le uova e continuate a montare per qualche minuto.
Aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate la frolla sulla pellicola e cercate di compattarla il più possibile evitando che si formino buchi. Avvolgetela e lasciate riposare per un’ora in frigo.
Successivamente stendete la frolla con uno spessore di mezzo centimetro
Sistemate la base sullo stampo per torta, bucherellate con una forchetta e lasciate cuocere per 12 minuti a 180°
preparazione della crema diplomatica
In un pentolino versate il latte, l’uovo, la farina, la scorsa di limone e lo zucchero.
Fate cuocere a bagnomaria e mescolate aiutando vi con una frutta. Dovrete ottenere un composto denso. Poi lasciate raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Unite la panna con la crema pasticcera e mescolate piano.
Versate la crema sulla base di frolla, poi aggiungete la frutta ed infine la gelatina per lucidare.
Conservate in frigo.
Dosi variate per porzioni