Riso alla cantonese – Ricetta cinese
Riso alla cantonese – Ricetta cinese Una ricetta molto in voga ormai anche in Italia perchè molto vicina ai nostri gusti: il Riso alla cantonese. Che ne dite di provarla e stupire i vostri ospiti con una cena dal menù orientale?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Riso Basmati
-
100 g Piselli surgelati
-
2 Uova
-
50 g Prosciutto cotto
-
1/2 Cipolla
-
4 cucchiai Salsa di soia
-
q.b. Olio di arachidi
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziamo a preparare questa semplice ricetta cuocendo il riso basmati in abbondante acqua salata (2 minuti in meno rispetto alle indicazioni sulla confezione).
-
Nel frattempo scottate i piselli in acqua bollente leggermente salata. Imbiondite leggermente la cipolla in un padellino antiaderente con olio di semi e versatevi le uova sbattute e leggermente salate.
-
Continuate la preparazione del Riso alla cantonese tagliano il prosciutto cotto a dadini e cuocendolo in un padellino antiaderente insieme ai piselli già precedentemente scottati in acqua bollente.
-
Ponete in un wok due cucchiai di olio e fatevi saltare il riso con la salsa di soia, aggiungete il prosciutto, i piselli e le uova. Fateli saltare a fiamma media per un paio di minuti.
-
Infine servite il Riso alla cantonese caldo accompagnato da un buon tè verde o da una birra cinese.
Note
Un Commento su “Riso alla cantonese – Ricetta cinese”
Lascia un commento Annulla risposta
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Ottima ricetta semplice e gustosa. Non e che sapresti indicarmi se ce una ricetta cinese: spaghetti saltati con vitello? Grazie.