- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rotondo) 1 rotolo
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Indivia belga 2 cespi
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Radicchio (tondo) 1 cespo
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Uova 2
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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formaggio a pasta filata (tagliato a cubetti) 50 g
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Lardo (a fette (facoltativo)) q.b.
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sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Ho lavato e tagliato a listarelle l’indivia e il radicchio, li ho fatti appassire in una padella con un filo d’olio, coprendo con un coperchio, per qualche minuto.
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In una ciotola ho sbattuto le due uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, ho tagliato a cubetti il formaggio a pasta filata e l’ho mescolato con il composto di uova.
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Ho srotolato la pasta sfoglia all’interno di una teglia a cerniera, mantenendo la sua stessa carta da forno ritagliata a misura, ho modellato i lati in modo da poterli rigirare un poco sopra l’impasto.
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Ho iniziato quindi a comporre la torta salata: ho versato sulla sfoglia prima le verdure appena raffreddate, poi il composto di uova e formaggi, ricoprendo bene il fondo della teglia. Ho rigirato i bordi della sfogli verso l’interno per formare un bel bordo e infine ho posato sulla superficie della torta salata il lardo tagliato a listarelle.
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Ho infornato nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché sopra si è formata una crosticina croccante, ho lasciato raffreddare la torta salata indivia e radicchio per circa 20 minuti prima di servirla in tavola.
Note
Una ricetta facilissima e da leccarsi i baffi!
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