Torta paradiso

La torta paradiso è un dolce tradizionale, una ricetta base per torte decorate ma ottima anche da presentare per colazione solo con una spolverata di zucchero a velo.

Torta Paradiso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 50 g
  • Fecola di patate 150 g
  • Uova 5
  • Zucchero 200 g
  • burro 200 g
  • Scorza di limone 1
  • sale 1 pizzico

Per la farcia

  • mascarpone 200 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Zucchero a velo vanigliato 150 g

Preparazione

  1. Ho mescolato per bene lo zucchero con il burro e il limone, finché non è diventato un impasto spumoso, dopodiché ho aggiunto i tuorli uno alla volta, tenendo da parte gli albumi.

  2. Ho aggiunto le farine, mescolando per bene e infine gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

  3. Ho imburrato e infarinato una teglia di 20 cm di diametro e ho infornato nel forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa (fa fede la prova stecchino: se infilando uno stecchino di legno questo esce pulito, la torta è pronta).

  4. Nonostante non sia presente il lievito la torta viene morbida e soffice!

  5. Per la farcia, ho montato la panna con lo zucchero e ho incorporato il mascarpone.

  6. Ho tagliato la torta in due dischi, farcito e ricoperto di zucchero a velo.

Note

La torta paradiso è così morbida e soffice che non necessita di essere bagnata.

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