Stasera ho stupito il mio fidanzato con un secondo sciccosissimo: trancio di tonno in crosta di semi di papavero su un letto di crema di cannellini. E’ una ricetta che ho visto in TV, semplice e rapidissima, ma di grande effetto.
Ingredienti per due persone:
2 tranci di tonno
1 spicchio d’aglio
150gr di cannellini in scatola
il succo di 1/2 limone
olio e.v.o.
semi di papavero, sale, pepe
Per prima cosa ho preparato la crema di cannellini: li ho messi nel frullatore con un filo d’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe.
Ho messo a scaldare un cucchiaio d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio.
Ho ricoperto di semi di papavero i due tranci di tonno e li ho passati in padella a fuoco vivace per pochi minuti per lato, il tonno deve rimanere rosa dentro.
ho impiattato versando la crema di cannellini sul fondo del piatto e adagiando sopra il trancio di tonno.
Buon appetito!
Questa volta la foto nn era troppo attraente, ma ho voluto comunque provare la ricetta… e devo dire che invece il mix di sapori, tonno e crema di cannellini mi ha sorpreso… anzi la ricetta mi è proprio piaciuta!!!
Ciao gattopancione, sono felice che ti sia piaciuta! 😉