Toast integrale con pollo ricotta e avocado

Oggi una ricetta semplice per un pranzo al volo gustoso e leggero: un toast integrale con pollo ricotta e avocado.

Toast integrale con pollo, ricotta e avocado
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 toast
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Avocado (maturo) 1/2
  • Ricotta 100 g
  • Pane integrale in cassetta 4 fette
  • Succo di limone alcune goccia
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • affettato di petto di pollo 2 fette

Preparazione

  1. Questa è una ricetta-non-ricetta, davvero semplicissima!

  2. Taglio l’avocado a metà, tolgo la buccia con un cucchiaio e lo schiaccio grossolanamente con una forchetta in una ciotola. Aggiungo subito qualche goccia di succo di limone.

  3. Irroro di succo di limone anche l’altra metà dell’avocado, che posso così conservare senza che si ossidi per una prossima ricetta!

  4. Mescolo alla purea di avocado la ricotta fresca, aggiungo un filo d’olio extravergine, regolo di sale e pepe a mio gusto.

  5. Metto a tostare le fette di pane integrale, e poi farcisco i miei due toast con la purea di ricotta e avocado e una fetta di affettato di petto di pollo.

Note

Un toast integrale con pollo, ricotta e avocado è un ottimo pranzo al volo da portare fuori casa.

Precedente Vellutata di zucchine al profumo di coriandolo Successivo Crostata di limoni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.