I rotolini di frittata sono un piatto finger food sfizioso e furbo, facilissimo e rapido da preparare e adatto sia come antipasto che come aperitivo, e poichè si può mangiare freddo è perfetto anche da portare in un pic-nic (io lo preparo spesso per il bento). E in questi giorni di caldo afoso in cui non ho affatto voglia di avvicinarmi alla cucina, è perfetto!
1 uovo intero + 1 albume (o 2 uova intere)
latte (io uso il latte scremato) q.b.
sale, pepe, erba cipollina
3 fette di affettato di pollo o tacchino (o quello che si preferisce)
2 sottilette (io uso le light)
Ho preparato una crepe sbattendo le uova con il sale, il pepe, l’erba cipollina e un goccio di latte e versando questo impasto liquido in una padella antiaderente ben calda leggermente unta d’olio. Quando la crepe si è dorata su entrambi i lati l’ho trasferita su un tagliere e vi ho adagiato sopra l’affettato e le sottilette, e poi ho arrotolato fino a formare un cilindro ben stretto, e tagliato a fettine.
Ho scelto questi ingredienti perché sono adatti alla mia dieta, ma i rotolini possono essere personalizzati in mille modi, sia nella farcia che nella frittata stessa: stavolta ho messo l’erba cipollina, ma si può aromatizzare con altre spezie a piacere o farcire con salse o verdure… basta usare la fantasia!
Ciao Sara! ^^
Da vedere sembra Tamagoyaki! ^^
Non doveve passare dal tuo blog quest’ora…mi viene fame soltanto vedere le foto!!!
A presto!
FAME!!!!!!!!!!!