Polenta ai funghi

La polenta ai funghi è una ricetta semplicissima che a casa adoriamo! Faccio spesso questo piatto, sia con solo porcini che con funghi misti.

Polenta ai funghi

Polenta ai funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 bicchiere di polenta istantanea
  • 500 gr di funghi misti (porcini, champignon, pleurotus)
  • una noce di burro
  • prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 1/4 di cipolla
  • olio e.v.o., sale, pepe

Per prima cosa preparo i funghi tagliandoli a cubetti più possibile regolari, scaldo un cucchiaio di olio in un tegame e faccio insaporire con lo spicchio d’aglio. Tolgo l’aglio e metto i funghi a cuocere a fuoco lento finché non sono morbidi. Aggiusto di sale e pepe a aggiungo il prezzemolo tritato. Se nel tegame c’è molto liquido lo utilizzo unendolo all’acqua per cuocere la polenta.

Io utilizzo la polenta istantanea perché è semplice e veloce da usare ma è comunque molto buona. Preparo dapprima un soffritto con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio, poi unisco tre bicchieri di acqua calda e quando bolle verso un bicchiere di polenta, mescolando per un minuto. Alla fine aggiungo una noce di burro per renderla cremosa.

Verso la polenta su un piatto piano che ho prima bagnato, e ci metto sopra i miei bei funghi…

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