Questa ricetta di pasta con speck e patate è un esperimento, mi sono ispirata ad un piatto che ho assaggiato in montagna qualche tempo fa, effettivamente più che un primo lo considero un piatto unico piuttosto ricco, invernale, e buonissimo.
Ingredienti per 2 persone:
120 gr di pasta corta, io ho usato le mini pipe rigate
60 gr circa di speck
1/2 cipolla
1 patata grande
formaggio a pasta filata (come la provola)
parmigiano grattugiato
1 noce di burro, un goccio di olio
sale, pepe
Ho tagliato la patata a dadini piccoli e l’ho messa a bollire nell’acqua in cui ho poi buttato la pasta.
In una padella con il burro e un goccio di olio (l’aggiunta di olio serve per aumentare il punto di fumo, ed evitare quindi che il burro bruci), ho fatto soffriggere la cipolla tritata e lo speck tagliato a listarelle. Da parte ho tagliato il formaggio a dadini.
Ho scolato la pasta al dente e l’ho passata nella padella con lo speck, ho aggiunto i cubetti di formaggio, ho cosparso di parmigiano e lasciato che i formaggi si fondessero, ho spolverato un po’ di pepe e impiattato.
Buon appetito!
Mmmmmh patate e speck è la coppia perfetta!! *-*
Che buonaa!
mi piace…un piatto buonissimo e veloce da preparare….complimenti !!
Che bel primo Sara, lo preparo presto!!! un bacione
Il blog Dolci Passioni ti invita a partecipare ad un contest a premi dove l’ingrediente principale sarà la “Frutta secca”. Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci–passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html
Grazie Ilaria spero di riuscire a partecipare!
questa ricetta è molto semplice ma è senz’altro favolosa.Poi lo speck da molto sapore ai piatti,credo che la farò simile alla tua utilizzando però gli gnocchi eliminando in questo caso le patate.
Piatto di sostanza per la pancia!!!!! buonissima 😀 😀
Sembra deliziosa..da provare!
Grazie! se ti va poi fammi sapere com’è andata!