Passato di verdure, ricetta light in pentola a pressione

Se anche voi come me sentite l’esigenza di una ricetta light ma confortevole alla fine di queste follie culinarie natalizie, allora questo passato di verdure è il piatto che fa per voi: leggero, veloce (si prepara in pentola a pressione in pochi minuti) e assolutamente deliziosa.
Passato di verdure

Passato di verdure

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina grande
  • 1 fetta di zucca
  • 1 patata grande
  • 1 pomodoro
  • 100 gr di piselli (in scatola)
  • 100 gr di fagioli cannellini (in scatola)
  • qualche foglia di spinaci
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Il passato di verdure è una di quelle ricette facili facili che si possono personalizzare ad ogni occasione: di solito la procedura che seguo è: apro il frigo, vedo che verdure ci sono a disposizione, le piglio tutte, le taglio a cubetti più o meno regolari e metto tutto dentro la pentola a pressione. Aggiungo un filo d’olio, un pizzico di sale, copro il tutto con acqua a filo delle verdure e chiudo. Al fischio della pentola a pressione conto 10 minuti, spengo e aspetto che sfiati.

Tolgo una mestolata di liquido per regolare la densità, passo poi il tutto col mixer ad immersione finché diventa  un composto liscio e vellutato aggiungendo se occorre il mestolo lasciato da parte, controllo che vada bene di sale, impiatto e servo con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un giro d’olio extra vergine d’oliva e una spolverata di pepe nero. Super facile no? Io di solito ne preparo in quantità e poi lo divido in porzioni singole che conservo in freezer per tirarle fuori al momento del bisogno, ogni qual volta mi va un bel piatto caldo e fumante di passato di verdure.

Se la mia ricetta ti è piaciuta metti un like e seguimi anche sulla pagina facebook: Sara, elfa pasticciona

Precedente Cornetti di sfoglia al formaggio, ricetta finger food Successivo Tagliatelle di castagne, pasta fatta in casa

2 commenti su “Passato di verdure, ricetta light in pentola a pressione

    • Anche io la uso spesso per un sacco di preparazioni, è comodissima e non mi ha mai dato problemi! Pensa che ne ho anche una piccolina perfetta per piccole dosi per due persone, la uso ogni volta che cucino solo per me e fidanzato.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.