Ieri sera ho sperimentato un a variante light della buonissima ma supercalorica parmigiana di melanzane. Essendo a dieta non posso permettermi di mangiare alcuni piatti che adoro, allora mi sono ingegnata a eliminare la maggior parte dei grassi…
Ingredienti:
1 melanzana
sugo di pomodori (ottenuto da 500 gr di polpa di pomodori pelati, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1/2 cipolla, 1 carota, sale)
olio e.v.o.
parmigiano
pomodori ciliegino
sale, pepe
Ho tagliato la melanzana a fettine sottili e dopo averla condita leggermente con pochissimo olio e sale l’ho grigliata.
Una volta cotte le fettine di melanzane ho composto il piatto alternandole con un cucchiaio di sugo e abbondante parmigiano grattugiato ho guarnito con i pomodorini a spicchi e un filo d’olio, e ho scaldato nel forno per qualche minuto, solo il tempo di sciogliere il parmigiano e rendere leggermente croccante la superficie.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina:
Sara che bella foto!!e bellissima anche la ricetta..semplici e veloci come piacciono a me..un bacione carissima buon w.e.