- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pappardelle all'uovo 150 g
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Funghi porcini 200 g
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gamberi sgusciati 200 g
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aglio 1 spicchio
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prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare le pappardelle gamberi e porcini bisogna prima di tutto preparare i funghi porcini: i funghi vanno puliti delicatamente dalla terra residua con un panno umido, non vanno assolutamente messi in acqua perché si impregnerebbero. Si tagliano poi a cubetti.
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Fare imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella dai bordi alti con un filo d’olio, poi aggiungere i funghi porcini.
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Aggiungere i gamberi sgusciati e far cuocere a fiamma moderata fino a che i funghi sono ammorbiditi, per circa un quarto d’ora. regolare di sale e di pepe.
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Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere le pappardelle al dente. Tenere da parte un po’ do acqua di cottura.
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Scolare la pasta e farla saltare nella padella con i funghi e i gamberi per insaporirla, aggiungere se necessario un po’ di acqua di cottura per legare gli ingredienti, e aggiungere alla fine un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente.
Note
Per un primo piatto più ricco a fine cottura si può aggiungere un cucchiaio di panna fresca.