Pappardelle gamberi e porcini

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pappardelle all'uovo 150 g
  • Funghi porcini 200 g
  • gamberi sgusciati 200 g
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le pappardelle gamberi e porcini bisogna prima di tutto preparare i funghi porcini: i funghi  vanno puliti delicatamente dalla terra residua con un panno umido, non vanno assolutamente messi in acqua perché si impregnerebbero. Si tagliano poi a cubetti.

  2. Fare imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella dai bordi alti con un filo d’olio, poi aggiungere i funghi porcini.

  3. Aggiungere i gamberi sgusciati e far cuocere a fiamma moderata fino a che i funghi sono ammorbiditi, per circa un quarto d’ora. regolare di sale e di pepe.

  4. Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere le pappardelle al dente. Tenere da parte un po’ do acqua di cottura.

  5. Scolare la pasta e farla saltare nella padella con i funghi e i gamberi per insaporirla, aggiungere se necessario un po’ di acqua di cottura per legare gli ingredienti, e aggiungere alla fine un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente.

Note

Per un primo piatto più ricco a fine cottura si può aggiungere un cucchiaio di panna fresca.

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