Panini integrali ripieni al formaggio e pomodoro

Panini integrali ripieni al formaggio e pomodoro, un’idea sfiziosa per merenda.


Panini integrali ripieni al formaggio e pomodoro

Ingredienti:

150 gr di farina manitoba
150 gr di farina integrale
2 cucchiai di crusca
1 bustina di lievito di birra essiccato (o 1 panetto di lievito fresco)
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
150 ml di latte
1 cucchiaio di olio e.v.o.
300 gr di pecorino fresco brebidor di Argiolas
Polpa di pomodoro, origano q.b.



Ho mescolato le farine e la crusca. Ho intiepidito il latte e l’ho diviso in due ciotole: in una ho sciolto lo zucchero e il lievito, e nell’altra ho versato il sale e l’olio.

Ho aspettato che il lievito si attivasse formando la schiuma, poi ho versato i liquidi nelle farine mescolate e ho impastato a lungo per formare un panetto liscio, che ho messo a lievitare in una ciotola oliata e ricoperta da un panno umido.

Ho lasciato lievitare per due ore, e nel frattempo ho tagliato il formaggio a cubetti e condito il pomodoro con un pizzico di sale e origano.

Dopo due ore, quando il panetto ha raddoppiato il suo volume, l’ho diviso in otto parti che ho schiacciato con le mani per ricavare una cavità che ho riempito con poco pomodoro e qualche cubetto di formaggio. Ho richiuso i panetti e li ho disposti sulla carta da forno, e li ho lasciati ancora una mezz’ora a lievitare.

Ho acceso il forno alla temperatura massima e ho infornato i panini per circa 20-25 minuti.

 

 

 

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