La cheesecake senza cottura è un dolce talmente semplice e delizioso che utilizzo ogni volta che ho una cena improvvisata: stavolta ho provato una variante monoporzione cioccolatosissima: delle mini-cheesecake triple chocolate!
Ingredienti per 7 mini-cheesecake:
150 gr di biscotti al cioccolato (io ho usato i pandistelle)
60 gr di burro
200 gr di panna fresca
200 gr di philadelphia (io ho usato quella light)
1/2 bicchiere di latte (io parzialmente scremato)
1 cucchiaio di nutella
6 gr di gelatina in fogli
topping al cioccolato
Le ho chiamate triple chocolate perché all’interno ci sono tre tipi di cioccolato: nella base di biscotto, nella crema di formaggio e nel topping.
Ho sbriciolato i biscotti nel mixer, ho unito il burro fuso e con l’impasto ottenuto ho foderato il fondo di 7 pirottini di alluminio, che ho messo a raffreddare in freezeer.
Ho messo ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda, e in un tegame ho scaldato il latte con la nutella, ho aggiunto poi la gelatina, la panna e il philadelphia, ho mescolato finchè ho ottenuto un composto omogeneo e l’ho versato nei pirottini. ho messo in frigorifero a raffreddare e al momento di servire ho sformato le minicheesecake nei piattini e guarnito con topping al cioccolato.
Cioccolatosissimo…
mamma mia che golosità!!!bravissima cara buon w.e.
Grazie Tina buon weekend anche a te!
ma che meraviglia!!!al triplo cioccolato!!! da mangiare con gli occhi per noi che lo vediamo in foto^_^!!!! ciao!!!
che golosità!!! peccato non poterla mangiare!!!:P