Mini-cheesecake triple chocolate

La cheesecake senza cottura è un dolce talmente semplice e delizioso che utilizzo ogni volta che ho una cena improvvisata: stavolta ho provato una variante monoporzione cioccolatosissima: delle mini-cheesecake triple chocolate!


mini cheesecake triple chocolate sara elfa pasticciona

Ingredienti per 7 mini-cheesecake:

150 gr di biscotti al cioccolato (io ho usato i pandistelle)
60 gr di burro
200 gr di panna fresca
200 gr di philadelphia (io ho usato quella light)
1/2 bicchiere di latte (io parzialmente scremato)
1 cucchiaio di nutella
6 gr di gelatina in fogli
topping al cioccolato


Le ho chiamate triple chocolate perché all’interno ci sono tre tipi di cioccolato: nella base di biscotto, nella crema di formaggio e nel topping.

Ho sbriciolato i biscotti nel mixer, ho unito il burro fuso e con l’impasto ottenuto ho foderato il fondo di 7 pirottini di alluminio, che ho messo a raffreddare in freezeer.

Ho messo ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda, e in un tegame ho scaldato il latte con la nutella, ho aggiunto poi la gelatina, la panna e il philadelphia, ho mescolato finchè ho ottenuto un composto omogeneo e l’ho versato nei pirottini. ho messo in frigorifero a raffreddare e al momento di servire ho sformato le minicheesecake nei piattini e guarnito con topping al cioccolato.

Cioccolatosissimo…

4 Risposte a “Mini-cheesecake triple chocolate”

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