In vista della bella stagione ho ripreso la dieta, e dato che la fantasia in cucina quando non posso pasticciare troppo langue, mi sono riproposta di provare alcune delle ricette suggerite da Dukan nei suoi libri: ecco qui la millefoglie di cetrioli e salmone, presa dal libro “La dieta Dukan illustrata”.
Millefoglie di cetrioli e salmone
Ingredienti per 1 persona:
- 100 gr di salmone affumicato
- 200 gr di fiocchi di latte
- 1/2 cetriolo
- 2 cucchiaini di uova di lompo
- sale e pepe q.b.
Ho sbucciato il cetriolo e con l’aiuto dei un pelapatate ho ricavato delle fettine lunghe e sottili. Ho tagliato il salmone più o meno delle stesse dimensioni delle fette di cetriolo, e ho montato il piatto alternando le fettine di cetriolo, i fiocchi di latte (la ricetta originale prevede del formaggio spalmabile), e le fettine di salmone. Ho regolato di sale e pepe e ho terminato il piatto con i fiocchi di latte rimasti e guarnendo la millefoglie con le uova di lompo.
La millefoglie di cetrioli e salmone è una ricetta semplice e rapida da preparare, ma con l’effetto ottico di un piatto da chef!
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Che cosa buona Sara!!!!!
Grazie! In effetti l’ho mangiato proprio con gusto, così non sembra di essere a dieta!!! 🙂