Limoncello, ricetta liquore

E dopo una lunga attesa… l’essenza è pronta… Ho preparato il limoncello!


Limoncello Sara elfa pasticciona

Ne sono piuttosto orgogliosa perchè non avevo mai preparato un liquore tutta da sola, anche se ho sempre assistito mia madre.

Ingredienti:

3 limoni biologici
1 bottiglia di alcool puro
350 gr di zucchero
1/2 l di acqua

La prima cosa da fare è preparare l’essenza: ho lavato molto bene i limoni e con un pelapatate ho levato la scorza facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Ho messo quindi le scorze a macerare in 250 ml di alcool per almeno 40 giorni.


 
Ho preparato poi lo sciroppo, scaldando 500 ml di acqua con 350 gr di zucchero, ho mescolato per bene finché lo zucchero si è completamente sciolto e ho messo da parte a raffreddare.

Una volta che lo sciroppo si è raffreddato completamente l’ho mescolato all’essenza… ho fatto assaggiare il risultato al mio assaggiatore ufficiale che mi ha suggerito di aumentare di un bicchierino l’alcool. Adesso il limoncello è pronto per essere messo in frigorifero e gustato bello fresco!

Con i limoni avanzati avevo preparato la marmellata… che un po’ ho regalato, un po’ ce la siamo pappata a casa… ed è già finita da un pezzo!

2 Risposte a “Limoncello, ricetta liquore”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.