Fusilli con crema di pecorino, funghi e pancetta: ricetta saporita

I fusilli con crema di pecorino, funghi e pancetta sono una ricetta saporita e veloce da preparare, un primo piatto semplice e di grande effetto.


fusilli con crema di pecorino funghi e pancetta

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di fusilli
una decina di funghi champignon
100 gr di cubetti di pancetta affumicata
3 cucchiai di crema di pecorino “perla sarda” di Argiolas


Ho messo a cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Ho pulito e tagliato i funghi a listarelle. Ho fatto rosolare la pancetta in una padella capiente, ho aggiunto i funghi e ho incoperchiato per farli ammorbidire. Non ho aggiunto sale, perché sia la pancetta sia il pecorino sono piuttosto sapidi. A fine cottura ho aggiunto 3 cucchiai di crema di pecorino e poco meno di un mestolo di acqua di cottura della pasta. Ho scolato la pasta e l’ho versata nella padella del condimento, l’ho fatta saltare un po’ per amalgamare il tutto e ho impiattato.

Il gusto del pecorino dà a questo piatto un gusto veramente particolare, il fidanzato ha apprezzato moltissimo!

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