Cupcake alle castagne

Sarà per il tempo un po’ grigio, la voglia di coccolarmi con un dolcetto ogni tanto si fa sentire, così ho pensato di preparare dei cupcake, una ricetta dolce e semplice e che riesce sempre a soddisfare queste piccole voglie, ho deciso di farlo alle castagne.

cupcake alle castagne
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    9 cupcake
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di castagne 100 g
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • burro 50 g
  • latte 1 bicchiere
  • Zucchero 30 g

Frosting

  • panna vegetale zuccherata 200 g
  • mascarpone 100 g
  • crema di marroni 50 g
  • Marron glaces q.b.

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, maizena, zucchero, lievito.

  2. In un’altra ciotola mescolare il burro morbido con le uova e il latte.

  3. Aggliungere i liquidi alle polveri e mescolare rapidamente.

  4. Preriscaldare il forno e 180°C e preparare la teglia per cupcake con i pirottini di carta.

    Un trucco che io uso per mantenere al meglio i pirottini di carta e fare in modo che non rimangano umidi dopo la cottura è mettere un fondo di chicchi di riso nella teglia sotto i pirottini di carta.

  5. Versare il composto in 9 pirottini e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

  6. Preparare il frosting per i cupcake alle castagne montando la panna vegetale e aggiungere il mascarpone e la crema di marroni.

    Utilizzare un sac a poche con bocchetta a stella per guarnire i cupcake alle castagne, completare decorando con dei pezzetti di marron glacé.

Precedente Pappardelle gamberi e porcini Successivo Polpette di pane e parmigiano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.