- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 cupcake
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di castagne 100 g
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Amido di mais (maizena) 60 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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burro 50 g
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latte 1 bicchiere
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Zucchero 30 g
Frosting
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panna vegetale zuccherata 200 g
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mascarpone 100 g
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crema di marroni 50 g
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Marron glaces q.b.
Preparazione
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Mescolare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, maizena, zucchero, lievito.
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In un’altra ciotola mescolare il burro morbido con le uova e il latte.
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Aggliungere i liquidi alle polveri e mescolare rapidamente.
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Preriscaldare il forno e 180°C e preparare la teglia per cupcake con i pirottini di carta.
Un trucco che io uso per mantenere al meglio i pirottini di carta e fare in modo che non rimangano umidi dopo la cottura è mettere un fondo di chicchi di riso nella teglia sotto i pirottini di carta.
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Versare il composto in 9 pirottini e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
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Preparare il frosting per i cupcake alle castagne montando la panna vegetale e aggiungere il mascarpone e la crema di marroni.
Utilizzare un sac a poche con bocchetta a stella per guarnire i cupcake alle castagne, completare decorando con dei pezzetti di marron glacé.