Cupcake alle castagne

cupcake alle castagne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 cupcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di castagne 100 g
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • burro 50 g
  • latte 1 bicchiere
  • Zucchero 30 g

Frosting

  • panna vegetale zuccherata 200 g
  • mascarpone 100 g
  • crema di marroni 50 g
  • Marron glaces q.b.

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, maizena, zucchero, lievito.

  2. In un’altra ciotola mescolare il burro morbido con le uova e il latte.

  3. Aggliungere i liquidi alle polveri e mescolare rapidamente.

  4. Preriscaldare il forno e 180°C e preparare la teglia per cupcake con i pirottini di carta.

    Un trucco che io uso per mantenere al meglio i pirottini di carta e fare in modo che non rimangano umidi dopo la cottura è mettere un fondo di chicchi di riso nella teglia sotto i pirottini di carta.

  5. Versare il composto in 9 pirottini e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

  6. Preparare il frosting per i cupcake alle castagne montando la panna vegetale e aggiungere il mascarpone e la crema di marroni.

    Utilizzare un sac a poche con bocchetta a stella per guarnire i cupcake alle castagne, completare decorando con dei pezzetti di marron glacé.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.