Crocchette di riso al forno, ricetta di riciclo

Questa ricetta di crocchette di riso al forno nasce per riciclare il risotto che, preparato in quantità, è rimasto dal pranzo. E’ una ricetta sfiziosa ed essendo cotta al forno non c’è neppure il problema dell’odore di fritto che si spande per casa!

crocchette di riso al forno

Crocchette di riso al forno

Ingredienti:

  • una porzione di risotto (io avevo fatto il risotto alle zucchine)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • una ciotola di pangrattato (quanto basta per impanare)
  • sale, olio, parmigiano grattugiato

Ho mescolato il risotto alle zucchine avanzato con un uovo e un abbondante cucchiaio di parmigiano, rendendolo un composto piuttosto solido con cui ho formato delle crocchette, aiutandomi con due cucchiai.

In una ciotola ho sbattuto l’altro uovo con un cucchiaio di farina e un pizzico di sale, ho passato poi le crocchette prima in questa pastella e poi nel pangrattato, e le ho disposte su una teglia ricoperta di carta da forno.

Ho infornato poi nel forno già caldo alla massima temperatura per circa 10 minuti, fino a che si è formata una crosticina croccante sulle crocchette.

La ricetta delle crocchette di riso è semplicissima ma è molto gustosa!

Per delle crocchette di riso ancora più golose è possibile farcirle con un ripieno, che può essere qualche cubetto di formaggio filante o un cucchiaio di ragù.

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