E dopo la ricetta del limoncello, ecco anche quella della crema di limoncello, meraviglia di cremosità da gustare ghiacciata magari a fine pasto, o quando più ci va. La ricetta me l’ha spiegata mia suocera, che fa delle creme ottime!
Crema di limoncello
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 500 gr di zucchero
- 250 ml di essenza di limone (la preparazione è spiegata nella ricetta del limoncello)
Si porta ad ebollizione il latte con lo zucchero per almeno 4 o 5 minuti, a fuoco molto basso e mescolando in continuazione per non farlo debordare dal tegame, e lo si lascia raffreddare completamente.
Una volta raffreddato, si aggiunge l’essenza di limone e si assaggia, regolando eventualmente con un altro poco di essenza, o di alcool puro.
Si mette in freezer e si gusta ghiacciata!
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mia moglie la fatto ed è ottimo senza alcool
prova ad aggiungere una bustina di vanillina è ottimo
Ciao Isabella grazie per il commento! So che molte persone aggiungono anche la vanillina a questa crema, io personalmente non la amo molto perché è un prodotto sintetico e preferisco quando posso usare la bacca di vaniglia. In questo caso specifico però ritengo che aggiungere l’aroma della vaniglia vada a modificare troppo il sapore della crema, che per me deve sapere di limone! É comunque una questione di gusto personale, chi ama la vaniglia apprezzerà molto questa variante!