Cavoli misti gratinati, ricetta semplice e gustosa

Questa ricetta di cavoli misti gratinati è davvero semplice e gustosa, può accompagnare un secondo, o come nel mio caso, essere un ottimo piatto unico vegetariano!



cavoli misti gratinati, ricetta semplice e gustosa

Ingredienti per due persone:

600 gr circa di cavoli misti: cavolfiore, broccolo, cavolo romano, cavoletto di bruxelles
2 cucchiai di besciamella (io ho preparato una besciamella dukan)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio e.v.o., sale, pepe

Ho fatto cuocere per circa un quarto d’ora i cavoli tagliati a cimette in un tegame con un filo d’olio, tenendo chiuso il coperchio per stufarli un po’ nel loro vapore. Ho poi aggiustato di sale e pepe.


 In un altro tegame ho preparato la besciamella dukan (chi non è perennemente a dieta come me può utilizzare una normale besciamella):

20 gr di maizena
250 gr latte scremato
sale, pepe, noce moscata

Ho stemperato la maizena nel latte freddo e ho messo a scaldare mescolando con una frusta per 4-5 minuti, poi ho regolato di sale e pepe e grattugiato un po’ di noce moscata.

Ho diviso i cavoli misti in due terrine, li ho coperti ciascuno con un cucchiaio di besciamella e uno di parmigiano, e li ho fatti gratinare nel forno caldo per qualche minuto, fino a formare una crosticina dorata in superficie.

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