Le carote al latte sono un contorno delicato e buonissimo, nella versione classica con burro e parmigiano sono una meraviglia di bontà, e poiché cotte in pentola a pressione, sono rapidissime da fare. Io Ho un trucco per farle diventare cremosissime… vuoi scoprire qual è? Leggi la ricetta!
Carote al latte
Ingredienti:
- 400 gr di carote
- 40 gr di burro
- 200 ml di latte intero
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio raso di maizena
- sale, pepe, noce moscata
Ho levato la buccia, lavato e tagliato a rondelle tutte le carote. Nella pentola a pressione ho fatto sciogliere il burro, poi ho aggiunto le carote a rondelle, il latte, un pizzico di sale. Ho chiuso la pentola e acceso il fornello a fuoco alto, dal momento del sibilo ho diminuito la fiamma al minimo e ho fatto cuocere per 6 minuti.
Terminata la cottura, ho levato le carote dalla pentola scolandole per bene, ho sciolto la maizena nel fondo della pentola e aggiunto il parmigiano. A fuoco bassissimo ho fatto addensare mescolando con una frusta, poi fuori fuoco ho riversato le carote e le ho mescolate alla loro crema. Ho infine regolato di sale, aggiunto il pepe e la noce moscata.
Carote al latte in versione light
La mia ricetta in versione light senza burro si adatta anche a chi come me è a dieta, o più semplicemente non vuole esagerare con le calorie!
Ingredienti:
- 400 gr di carote
- 1 bicchiere di latte scremato
- 1 cucchiaio raso di maizena
- sale, pepe, noce moscata
Ho tagliato le carote a rondelle. In pentola a pressione fatto cuocere le carote con il latte per sei minuti dal momento che la pentola ha iniziato a fischiare fino a che sono diventate morbide. Ho tolto le carote e ho mescolato poi la maizena e il latte facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi. Ho aggiunto quindi la noce moscata e le carote e fatto addensare al fuoco, le ho aggiustato di sale e pepe e le ho lasciate intiepidire prima di portarle a tavola.
Una ricetta semplice, povera di grassi, ma ricca di gusto!
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