Barchette di pan di zucchero con bresaola e caprino semistagionato, una ricetta velocissima per una cena improvvisata. In realtà questa ricetta è nata per riutilizzare un mezzo cespo di radicchio pan di zucchero che abbiamo scoperto, essendo piuttosto amarognolo, non troppo piacevole nell’insalata. Cotto invece diventa delizioso!
Ingredienti per due persone:
1/2 cespo di radicchio pan di zucchero
100 gr di bresaola
200 gr di caprino semistagionato Capridor di Argiolas
olio e.v.o., sale, pepe
Ho tagliato il cespo di radicchio pan di zucchero (è un tipo di verdura piuttosto grande, verde chiaro, allungato e leggermente amaro) in quarti, l’ho sfogliato un po’ creando delle barchette su cui ho poggiato due fette di bresaola e uno spicchio di caprino semistagionato. Si può utilizzare anche un altro tipo di formaggio, come ad esempio un pecorino.
Ho riscaldato il forno a 200° e ho infornato le barchette per circa 20 minuti, finché il radicchio si è ammorbidito, la bresaola è diventata croccante e il caprino si è sciolto completamente.
Una ricetta semplice e superveloce, ma allo stesso tempo sfiziosissima!