Udon saltati con frutti di mare e verdure

Gli udon saltati con frutti di mare e verdure sono un piatto facilissimo da fare e molto veloce che permette di gustare comodamente a casa propria i sapori della cucina asiatica in un piatto completamente homemade!


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 600 gudon freschi
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 4peperoni friggitelli
  • 1cipollotto fresco
  • 50 ggermogli di soia
  • 200 ggamberetti
  • 4bastoncini di surimi
  • 100 ganelli di totano
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaimirin
  • 6 cucchiaiolio di semi

Strumenti

  • 1 Wok
  • 1 Ciotola

Preparazione degli udon saltati con frutti di mare e verdure

La preparazione di questo piatto è veramente facilissima e velocissima. Occorre solamente un wok in cui saltare velocemente tutti gli ingredienti ed è fatta, la parte più laboriosa (ma dire laboriosa è un’esagerazione) è soltanto il taglio delle verdure.
  1. Per prima cosa preparare il condimento: agliare tutte le verdure a julienne. Scaldare la maggior parte dell’olio di semi in un wok e iniziare a saltare velocemente le verdure, iniziare con le carote, poi i friggitelli poi le zucchine e il cipollotto e infine i germogli di soia, condire con un cucchiaio di salsa di soia. Mettere tutte le verdure da parte. Direttamente nel wok scaldare il poco olio di semi rimasto (almeno un cucchiaio) , e iniziare a cuocere direttamente gli udon a fuoco molto allegro, sfumare col mirin e con la salsa di soia rimasta e aggiungere le verdure, saltare ancora per un paio di minuti, aggiungere i gamberetti, gli anelli di totano e il surimi, far cuocere ancora un paio di minuti e servire.

2,8 / 5
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