Oggi vi voglio proporre questa ricetta semplicissima: i polpetti alla Luciana.
In questo piatto i polpetti sono cotti la fuoco lento con aglio, pomodorini e olive, si possono usare sia i pelati che i pomodorini freschi.
Si tratta di un piatto di pesce incredibilmente gustoso e leggero che può essere servito sia come portata principale che come antipasto, magari su un crostino di pane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgpolpetti (puliti)
- 350 gpomodori datterini pelati
- 2 spicchiaglio
- 120 golive di Gaeta
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione dei polpetti alla Luciana
La preparazione è semplicissima.
In una casseruola a freddo mettere l’olio, l’aglio, i polpetti puliti, i pomodorini, le olive, qualche gambo di prezzemolo e peperoncino a piacere. Far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora/1 ora e mezza (finché i polpetti non risulteranno morbidi). Togliere i gambi di prezzemolo a fine cottura.
NB: per le lunghe cotture è sempre meglio usare solo i gambi del prezzemolo, perché le foglie tendono a diventare amare, è meglio tritarle e aggiungerle a fine cottura.
Servire eventualmente con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio a crudo e dei crostini di pane.