Pasta con friggitelli, salsiccia e datterini freschi

Pasta friggitelli, salsiccia e datterini, una pasta velocissima da fare, golosa per la presenza della salsiccia ma allo stesso tempo estiva e leggera.
Io amo l’abbinamento tra il grasso della salsiccia, l’amaro dei friggitelli e il dolce dei pomodorini freschi, specialmente i datterini, se poi lo si abbina a un supporto neutro come la pasta non si può che ottenere un piatto buonissimo. A me piace insaporire il tutto con un pochetto di cipollotto fresco, più dolce e delicato della cipolla.
Per questa ricetta io ho usato le caserecce ma potete scegliere qualunque formato, io personalmente consiglio una pasta abbastanza spessa, che abbia una bella consistenza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta di semola
  • 140 gsalsiccia
  • 250 gfriggitelli
  • 150 gpomodorini datterini
  • 50 gcipollotto fresco ((facoltativo, se piace) )
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella sgranare e far rosolare la salsiccia, a questa andrà aggiunto il cipollotto affettato finemente e i friggitelli, puliti e tagliati a pezzettini.

    Dovrebbe essere sufficiente il grasso della salsiccia per rosolare tutto, in caso non bastasse e non siete tipi che si fanno prendere dai sensi di colpa aggiungete pure un filo d’olio.

    A cottura quasi ultimata aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro parti, saltare un paio di minuti, abbassare il fuoco e coprire in modo da lasciar stufare qualche minuto, se sembra troppo asciutto aggiungere un goccio d’acqua.

    Nel frattempo portare a bollore l’acqua, salarla e cuocervi la pasta al dente.

    Saltare la pasta con il condimento regolando eventualmente l’umidità con un po’ di acqua di cottura.

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