Pasta con friggitelli, salsiccia e datterini freschi

Pasta friggitelli, salsiccia e datterini, una pasta velocissima da fare, golosa per la presenza della salsiccia ma allo stesso tempo estiva e leggera.
Io amo l’abbinamento tra il grasso della salsiccia, l’amaro dei friggitelli e il dolce dei pomodorini freschi, specialmente i datterini, se poi lo si abbina a un supporto neutro come la pasta non si può che ottenere un piatto buonissimo. A me piace insaporire il tutto con un pochetto di cipollotto fresco, più dolce e delicato della cipolla.
Per questa ricetta io ho usato le caserecce ma potete scegliere qualunque formato, io personalmente consiglio una pasta abbastanza spessa, che abbia una bella consistenza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta di semola
  • 140 gsalsiccia
  • 250 gfriggitelli
  • 150 gpomodorini datterini
  • 50 gcipollotto fresco ((facoltativo, se piace) )
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella sgranare e far rosolare la salsiccia, a questa andrà aggiunto il cipollotto affettato finemente e i friggitelli, puliti e tagliati a pezzettini.

    Dovrebbe essere sufficiente il grasso della salsiccia per rosolare tutto, in caso non bastasse e non siete tipi che si fanno prendere dai sensi di colpa aggiungete pure un filo d’olio.

    A cottura quasi ultimata aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro parti, saltare un paio di minuti, abbassare il fuoco e coprire in modo da lasciar stufare qualche minuto, se sembra troppo asciutto aggiungere un goccio d’acqua.

    Nel frattempo portare a bollore l’acqua, salarla e cuocervi la pasta al dente.

    Saltare la pasta con il condimento regolando eventualmente l’umidità con un po’ di acqua di cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da eleottafoodlab

Ciao, io mi chiamo Eleonora, sono una Neurobiologa ma fin da piccola ho sempre avuto una grandissima passione per la cucina! Con il lockdown del coronavirus ho avuto tutto il tempo di coltivare la mia passione e mi sono resa conto che condividendo i miei piatti a molti veniva voglia di replicarli, allora ho deciso di condividere le mie ricette preferite!