Pasta friggitelli, salsiccia e datterini, una pasta velocissima da fare, golosa per la presenza della salsiccia ma allo stesso tempo estiva e leggera.
Io amo l’abbinamento tra il grasso della salsiccia, l’amaro dei friggitelli e il dolce dei pomodorini freschi, specialmente i datterini, se poi lo si abbina a un supporto neutro come la pasta non si può che ottenere un piatto buonissimo. A me piace insaporire il tutto con un pochetto di cipollotto fresco, più dolce e delicato della cipolla.
Per questa ricetta io ho usato le caserecce ma potete scegliere qualunque formato, io personalmente consiglio una pasta abbastanza spessa, che abbia una bella consistenza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta di semola
- 140 gsalsiccia
- 250 gfriggitelli
- 150 gpomodorini datterini
- 50 gcipollotto fresco ((facoltativo, se piace) )
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella sgranare e far rosolare la salsiccia, a questa andrà aggiunto il cipollotto affettato finemente e i friggitelli, puliti e tagliati a pezzettini.
Dovrebbe essere sufficiente il grasso della salsiccia per rosolare tutto, in caso non bastasse e non siete tipi che si fanno prendere dai sensi di colpa aggiungete pure un filo d’olio.
A cottura quasi ultimata aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro parti, saltare un paio di minuti, abbassare il fuoco e coprire in modo da lasciar stufare qualche minuto, se sembra troppo asciutto aggiungere un goccio d’acqua.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua, salarla e cuocervi la pasta al dente.
Saltare la pasta con il condimento regolando eventualmente l’umidità con un po’ di acqua di cottura.