Orecchiette di grano arso con pomodorini e stracciatella

Ho provato queste orecchiette di grano arso e devo dire che con pomodorini e stracciatella sono la fine del mondo! È un piatto semplicissimo da fare e buonissimo da gustare. La stracciatella si sposa benissimo con il sughetto di pomodorini e con il sapore tostato delle orecchiette di grano arso, vi consiglio di provarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gorecchiette di grano arso
  • 350 gpomodorini ciliegino
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoorigano
  • 250 gstracciatella

Preparazione delle orecchiette di grano arso con pomodorini e stracciatella

  1. La preparazione di queste orecchiette di grano arso con pomodorini e stracciatella è veramente rapida e veloce, il sughetto si può fare tranquillamente mentre portate a bollore l’acqua della pasta.

    Innanzitutto tagliare in quattro i pomodorini. Scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino poi rimuovere l’aglio e saltare a fuoco alto i pomodorini per massimo 5 minuti. Regolare di sale.

    Se (e solo se) avete del buon origano (ma buono! Di quello che si trova solo al sud, a mazzetti) è il momento di aggiungerne un pizzico.

    Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle bene e condirle con i pomodorini. Aggiungere poi le foglie di basilico spezzettate a mano e servire.

    Una volta nel piatto aggiungere una cucchiaiata abbondante di stracciatella direttamente sopra la pasta.

Piccolo accorgimento: se la stracciatella è da frigo ricordarsi di tirarla fuori almeno 1 ora prima, perché sia a temperatura ambiente al momento del servizio, o rischia di raffreddare troppo la pasta.

3,3 / 5
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