Voglia di una colazione sana, golosa e diversa dal solito? Vi propongo questi biscotti ai cereali con avena, mandorle e uvetta. Sono molto sani e nutrienti, 88Kcal a biscotto e ne bastano due per sentirsi sazi e soddisfatti.
Sono anche perfetti per tenere a bada la glicemia perché fatti con farine integrali di farro e orzo che sono caratterizzate da un basso indice glicemico. In più sono senza burro.
Ottimo l’abbinamento con della frutta fresca e uno yogurt.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni19 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFiocchi di avena
- 50 gFarina di orzo integrale
- 30 gFarina di farro integrale
- 20 gFarina di grano saraceno (integrale )
- 40 gZucchero muscovado
- 15 gMiele
- 35 gMandorle
- 40 gUvetta
- 1Uova
- 30 gOlio di semi di arachide
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 15 gAcqua ((se necessario) )
Preparazione dei biscotti ai cereali con avena mandorle e uvetta
Tritare grossolanamente le mandorle e mettere in ammollo l’uvetta.
Mescolare i fiocchi d’avena, le farine, il lievito e lo zucchero e formare una fontana in cui versare il miele, l’olio e l’uovo.
Cominciare a sbattere con una forchetta poi continuare con le dita, se l’impasto risulta troppo compatto aggiungere anche l’acqua. Infine aggiungere anche l’uvetta e le mandorle.
Si otterrà così un impasto abbastanza morbido e appiccicoso che va fatto riposare il frigo almeno un’oretta per far sì che sia più lavorabile. A quel punto con le mani leggermente inumidite formare delle palline di impasto che poi andranno schiacciate e posizionate in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.