Zucca al forno

La zucca al forno è uno squisito e saporito contorno adatto alla stagione autunno inverno.  La zucca è ricca di antiossidanti. Le principali vitamine di questa verdura sono vitamina A, vitamina C, vitamina E e folati, che potenziano il sistema immunitario. Favorisce la salute degli occhi e una buona vista. Favorisce la salute della pelle. È un alimento perfetto anche per chi è a dieta con sole 26 calorie per 100 grammi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

N.B. La zucca deve essere di tipologia ”Zucca Mantovana” o similari, altrimenti potrebbe risultare liquida o insapore.

Ingredienti per la zucca al forno

Qualche zucca
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
rametti rosmarino

La quantità di zucca da utilizzare dipende dalla porzione che si vuole avere. Per 4 persone si consigliano 6 spicchi grandi o una zucca piccola intera.

Strumenti

Forno e teglia da forno.

Passaggi per la zucca al forno

Questa ricetta é molto semplice da preparare.

Preparare la zucca

Per prima cosa, svuotare gli spicchi di zucca con un cucchiaio in modo da rimuovere filamenti e semi. A questo punto procedere a tagliare gli spicchi di zucca a mezzaluna e rimuovere la buccia. 

Cuocere la zucca

Posizionare le mezzelune su una teglia da forno già rivestita di carta forno. Condire con sale, olio, pepe, rosmarino e eventuali aromi misti per carne. Mettere in forno statico a 220° per 40/45 minuti ma controllare che la zucca non bruci. 

Conservazione della zucca

La zucca può essere consumata appena fuori da forno o fino al giorno dopo se si avanza.

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