Patate al forno

Croccanti all’esterno, morbide all’interno. Le patate al forno arrosto sono un contorno adatto a pranzi e cene a base di carne e pesce o vegetariani. Sono vegane e prive di glutine, quindi risultano adatte a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le patate arrosto

5 patate (grandi)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. aromi per arrosto
1 rametto rosmarino

Strumenti

Passaggi

Questa ricetta è molto semplice e veloce. 

Pulire le patate al forno

Per prima cosa pelare le patate aiutandosi con un pelapatate. Quando si è rimossa la buccia, tagliare la patate a dadini di circa 3-4 cm di diametro, cercando di essere regolari, altrimenti non verranno regolari nella cottura. 

Condire le patate al forno

A questo punto versare i cubetti di patata in una ciotola e aggiungere sale, olio, spezie e rosmarino. Con le mani mescolare cercando di coprire tutte le patate con l’olio e le spezie. 

Cuocere le patate al forno

Infine versare su una teglia da forno già dotata di carta da forno e infornare per 40 minuti circa nel forno a 220° in modalità statica. Controllare che non brucino. Sfornare e servire.

Le patate possono essere conservate in frigorifero se avanzano. Si possono variare le spezie.

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