Elena's kitchen

TORTA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gfarina 0
  • 200 gricotta
  • 50 golio di semi
  • 90 gzucchero
  • 60 ggocce di cioccolato
  • q.b.mandorle in scaglie
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare una teglia da 20 cm e foderarla con della carta forno e tenere da parte. All’interno di una ciotola capiente versare le uova, lo zucchero e l’olio di semi. Mescolare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungere la ricotta ed incorporarla al composto sempre mescolando.

    Aggiungere la farina ed il lievito. Mescolare fino a completo assorbimento, dovremmo ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

     Aggiungere infine le gocce di cioccolato ed incorporarle al composto mescolando nuovamente.

    Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera precedentemente foderata. Decorare la torta con gocce di cioccolato e mandorle a lamelle, infornare a 170º-180°C per circa 30-35 minuti, al termine fare la prova stecchino per vedere se è cotta abbastanza.

    Sfornare e fare raffreddare.

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