Il pan di spagna è una preparazione base della pasticceria italiana, più essere usato in molte preparazioni dalle torte da farcire ai dolci al cucchiaio.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
4 Uova
-
150 g Zucchero
-
100 g Farina
-
50 g Fecola di patate
-
1/2 bustine lievito (per dolci)
-
1 bustina vanillina
Preparazione
-
Per prima cosa iniziare a rompere le uova in una ciotola e montarle con delle fruste elettriche per circa 5 minuti.
Unire lo zucchero e la vanillina un pò alla volta fino a quanto non è ben amalgamato, continuare mescolare con le fruste per altri 5 minuti.
Dovrete ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e la fecola di patate un pò alla volta, continuare a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio.
Unire infine il lievito per dolci.
Versare l’impasto in una teglia del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata.
Cuocere il pan di spagna a forno statico a 180° per 35-40 minuti, oppure a forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.
Una volta cotto togliere dal forno verificare la cottura con uno stecchino, lasciare raffreddare.
Procedere con la farcitura a piacere.