Elena's kitchen

PAN DI SPAGNA

Il pan di spagna è una preparazione base della pasticceria italiana, più essere usato in molte preparazioni dalle torte da farcire ai dolci al cucchiaio.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 1/2 bustine lievito (per dolci)
  • 1 bustina vanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziare a rompere le uova in una ciotola e montarle con delle fruste elettriche per circa 5 minuti.

    Unire lo zucchero e la vanillina un pò alla volta fino a quanto non è ben amalgamato, continuare mescolare con le fruste per altri 5 minuti.

    Dovrete ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere la farina e la fecola di patate un pò alla volta, continuare a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio.

    Unire infine il lievito per dolci.

    Versare l’impasto in una teglia del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata.

    Cuocere il pan di spagna a forno statico a 180° per 35-40 minuti, oppure a forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.

    Una volta cotto togliere dal forno verificare la cottura con uno stecchino, lasciare raffreddare.

    Procedere con la farcitura a piacere.

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