Plumcake allo yogurt e cranberriers

Sto partendo per le vacanze finalmente. Dovevo  fare un po’ di repulisti nella credenza per evitare di trovare ospiti inattesi al mio rientro.

Ho trovato tre sacchetti aperti di cranberries (mirtilli rossi) disidratati e ho pensato di fare questo plumcake morbido sostituendoli all’uvetta. 

Essendo più grossi e cicciotti, il risultato è stato assai notevole e comunque il plumcake è sempre gradito 

 

INGREDIENTI

  • 280 gr. di farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro morbido
  • una bustina di lievito per dolci
  • un vasetto di yogurt (gusto a scelta)
  • 100 gr. di canditi
  • 200 gr. di cranberries disidratati
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Mescolate il burro morbido con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere una bella massa spumosa.

Unite le uova ed un pizzico di sale e continuate a montare il tutto. Alla fine aggiungete la farina setacciata con il lievito e terminate l’impasto.

Aggiungete i canditi ed i mirtilli rossi.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e versatevi l’impasto cercando di livellarlo.

Cuocete in forno caldo 180° per circa 20 minuti.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

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Dolci

Informazioni su Elena food2share

Ciao a tutti. Una piccola presentazione e' d'obbligo. Sono Elena, vivo in Friuli Venezia Giulia, non sono una chef ma solamente una persona a cui piace cucinare piatti facili e soprattutto che appaghino l'anima e lo spirito. Ho avuto la fortuna di viaggiare molto, principalmente in Asia, e cosi ho potuto conoscere, scoprire ed utilizzare tanti ingredienti che forse al pubblico italiano sono ancora sconosciuti. Questo è il mio mio viaggio quotidiano nella cucina che spero di poter condividere con tutti voi. Il cibo è condivisione, la condivisione è una bellissima forma di umanità ed amicizia. Lasciate pure i vostri commenti, BUON APPETITO

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