Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane  oltre ad essere un piatto simbolo dell’estate, rappresenta per me il mio compleanno. 

Per anni l’ho chiesta in regalo a mia madre per la mia cena di compleanno. Essendo un preparazione abbastanza laboriosa lasciavo lo sporco lavoro a mia madre, che tra l’altro la fa buonissima , ed io uscivo a festeggiare.

Ci sono davvero pochi ingredienti ma necessita di molto amore e passione . E per favore: le melanzane si friggono!! 

Sennò lasciate stare, mangiate altro.

INGREDIENTI

  • due grosse melanzane (circa 800 gr.)
  • salsa di pomodoro casalinga
  • 250 gr. di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • foglie di basilico
  • farina
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le melanzane a fette larghe circa un centimetro. Disponetele su un piatto, cospargetele di sale grosso e lasciatele perdere l’acqua di vegetazione per alemno un’oretta.

Poi rimuovete il sale in eccesso, asciugatele bene con carta da cucina ed infarinatele leggermente.

Scaldate olio d’oliva in quantità da frittura in una padella e friggete le melanzane.

Scolatele e tamponatele con carta da cucina.

Disponetele a strati  in una pirofila da forno: aggiungete la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti , foglie di basilico spezzettate e parmigiano.

Continuate finché non avete esaurito le melanzane, poi infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti.

  • Preparazione: un'ora Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria

Informazioni su Elena food2share

Ciao a tutti. Una piccola presentazione e' d'obbligo. Sono Elena, vivo in Friuli Venezia Giulia, non sono una chef ma solamente una persona a cui piace cucinare piatti facili e soprattutto che appaghino l'anima e lo spirito. Ho avuto la fortuna di viaggiare molto, principalmente in Asia, e cosi ho potuto conoscere, scoprire ed utilizzare tanti ingredienti che forse al pubblico italiano sono ancora sconosciuti. Questo è il mio mio viaggio quotidiano nella cucina che spero di poter condividere con tutti voi. Il cibo è condivisione, la condivisione è una bellissima forma di umanità ed amicizia. Lasciate pure i vostri commenti, BUON APPETITO

Precedente Cous cous con pollo e verdure Successivo Insalata di pollo con sedano e noci

Lascia un commento