Cheesecake al mojito

il mio drink preferito dell’estate è sicuramente il mojito: fresco forte con il sapore frizzante del lime e le foglie di menta pestate che sprigionano aromi a profusione.

Non lo trovo un drink da aperitivo ma piuttosto da meditazione, da dopocena, bevuto con calma in buona compagnia.

Perché non provare ad abbinarlo alla fresca consistenza del dolce estivo per eccellenza? 

ATTENZIONE: non è un dolce per piccoli ospiti!

 

INGREDIENTI (stampo a cerniera da 24 cm. )

  • 300 gr. di biscotti tipo Digestive o biscotti secchi
  • 200 gr. di burro
  • 250 gr di Philadelphia (formaggio fresco spalmabile)
  • 250 gr. di mascarpone
  • 10 gr. di gelatina in fogli
  • succo di tre lime
  • 120 gr. di zucchero bianco
  • zest di un lime
  • una tazzina da caffè di rum bianco
  • foglie di menta fresca

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, mettete la gelatina in fogli ad ammollare con acqua fredda.

Sbriciolate finemente i biscotti, metteteli in una terrina e unitevi il burro sciolto. Mescolate , anche con le mani, per ottenere un composto compatto.

Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e foderate uno stampo a cerniera. Versate sul fondo il composto di biscotti, cercando di livellarlo il più possibile.  Mettete poi lo stampo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, in una ciotola montate il mascarpone ed il formaggio spalmabile con lo zucchero e le scorzette del lime.

Unite il rum, il succo dei lime e le foglie di menta fresca spezzettate con le mani.

Strizzate bene la gelatina , fatela sciogliere in due cucchiai di  acqua calda ed unitela alla crema, continuando a montare il composto per farla ben amalgamare.

Versate la crema sulla base di biscotti, coprite e mettete in frigorifero per almeno quatto ore.

  • Preparazione: 30 più il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: riposo in frigorifero 4 ore Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Dolci

Informazioni su Elena food2share

Ciao a tutti. Una piccola presentazione e' d'obbligo. Sono Elena, vivo in Friuli Venezia Giulia, non sono una chef ma solamente una persona a cui piace cucinare piatti facili e soprattutto che appaghino l'anima e lo spirito. Ho avuto la fortuna di viaggiare molto, principalmente in Asia, e cosi ho potuto conoscere, scoprire ed utilizzare tanti ingredienti che forse al pubblico italiano sono ancora sconosciuti. Questo è il mio mio viaggio quotidiano nella cucina che spero di poter condividere con tutti voi. Il cibo è condivisione, la condivisione è una bellissima forma di umanità ed amicizia. Lasciate pure i vostri commenti, BUON APPETITO

Precedente Insalata di pollo con sedano e noci Successivo Polpo alla Luciana

Lascia un commento