Freddo o caldo, questo piatto è un ottima soluzione per sconfiggere le giornate estive o per sconfiggere le giornate invernali pensando ad un buon piatto di pesce (in scatola!) che mangeremo in estate davanti alla spiaggia.
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione30 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta (tipo penne, spaghetti o sedanini , maccheroni ecc…) 350 g
Tonno fresco (oppure in scatola sott’olio) 300 g
Sale (Fino) 1/2 cucchiaino
Capperi sotto sale (Lavati e asciugati) 30 g
Pomodori ciliegino 250 g
Olio di oliva (totale nella preparazione) 50 g
Peperoncino (facoltativo) 1 qb
Pepe (macinato fresco) 1 pizzico
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo o Basilico (fresco) 1 mazzetto
Strumenti
Passaggi
Mettiamo sul fuoco 1 litro di acqua salata e lasciamo che raggiunga l’ebollizione. Una volta che inizia a bollire buttiamo la pasta nell’acqua bollente salata e lasciamo cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Intanto tritiamo l’aglio e il peperoncino finemente e rosoliamo con l’olio di oliva e lasciamo insaporire il tutto.
Aggiungiamo il tonno aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire anche ques’ultimo per qualche minuto. Poi trasferiamo in una capiente zuppiera a cui aggiungeremo i capperi e il pepe con il prezzemolo fresco tritato.
Nella stessa padella mettiamo altri 20 gr di olio di oliva , i pomodorini spezzettati e lasciamo per 5 minuti circa, il tempo che si insaporiscono. Uniamo al condimento di tonno ed amalgamiamo bene tutto. Condiamo la pasta con il sugo di tonno preparato.