Cous cous con verdurine di stagione

Semplicissimo e velocissimo, questo cous cous super colorato è ideale per un pranzo o una cena veloce ma anche, perchè no, per una cena con degli amici.

Il cous cous è un piatto che si prepara in un attimo, puoi farlo in base ai tuoi gusti e giocare con la fantasia.

Io ho utilizzato peperoni, piselli, carote e zucchine ma puoi usare tutta la verdura che vuoi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zucchina
1 peperone
1 carota
1 mozzarella
pomodorini
g cous cous

Strumenti

padella, bollitore (non essenziale)

Preparazione

Questa ricetta è molto semplice e gustosa, prepariamola insieme!

Passaggi

Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione del nostro cous cous seguendo le indicazioni scritte sulla confezione. Solitamente si tratta di mettere l’acqua bollente sopra il cous cous e lasciarlo coperto per circa 5- 7 minuti, aggiungendo sale e olio. Una volta cotto va sgranato con una forchetta.

Adesso prepariamo le verdure, a me piacciono croccanti. –
Tagliamo le verdure a cubetti e le facciamo rosolare in padella con un po di olio. Prima a fiamma alta e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per altri 5- 10 minuti con coperchio a fuoco basso. Ovviamente il tempo di cottura varia in base a quanto volete croccanti le verdure.

Ua volta cotte uniamo le verdure al cous cous, aggiungiamo i nostri pomodorini e, come fonte proteica, ho deciso di abbinarci una mozzarella. Ovviamente potete ometterla o sostituirla con quello che piu preferite, come pollo grigliato, ceci o tonno.

Il pasto è pronto, buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria