Moeche, ovvero granchietti molli. Chiamate anche “pepite veneziane” e ricercate dai buongustai di tutto il mondo, sono presenti solo nella laguna di Venezia, nei pressi dell’isola di Burano e di Chioggia e vengono pescati nel momento della muta (cambio del…
Ricetta adatta non solo al branzino, ma anche all’orata e alla cernia. E’ un piatto ormai collaudato da qualche anno, anche se oggi, per la prima volta, ho usato il pistacchio al posto delle solite mandorle. Scelta indovinatissima: il piatto ne…
Hurra’!!!!!!!!!! Finalmente ho fatto il formaggio Philadelphia in casa. Buonissimo!!!!!!! Grazie a Lorenza66 di maniamorefantasia alla quale ho copiato la…
Gli avanzi sono tutti natalizi: Pane fatto con lievito madre ancora mangiabilissimo ma duro. Una scamorza affumicata comprata per fare una torta salata che alla fine non ho più fatto. Mezzo vasetto di salsa al tartufo (l’altra metà l’ho usata…
Ho pensato a lungo ad un dolce natalizio che non fosse il solito tronchetto che ormai faccio da tanti anni; alla fine ho trovato la soluzione, forse non originalissima, ma decisamente meno scontata: una torta al cioccolato e mandorle,…
Costruita ai primi di dicembre 2008, è stata demolita il 26 dicembre dello stesso anno……….. Le sue macerie sono sparite in brevissimo tempo. Una settimana per costruirla, pochi minuti per divorarla, ma quanti complimenti, quanta soddisfazione, che bonta’ le finestre,…
A voi la scelta. Sono buonissime tutte e due. Fragranti e profumate, accompagnano egregiamente uno spuntino o un pranzetto rustico. La base è la stessa, cambiano gli ingredienti aggiunti. Io le ho proposte con salumi e formaggi (c’era anche la…