Piove. Rinuncio alla mia passeggiata e vi racconto come ho fatto in modo semplice e veloce le mie costolette di capretto. Ingredienti: (per 2 persone) 600 gr. circa di costolette di capretto rosmarino salvia menta fresca vino bianco pepe in…
Faccio il pane ormai da tanti anni, ne ho fatto di infinite varietà, ma il pane cafone proprio non lo conoscevo……Incuriosita, ispirandomi liberamente ad una ricetta trovata su un bellissimo libro sulla pasta madre di Antonella Scialdone, ho voluto …
La pasta alla Norma con le zucchine al posto delle melanzane e parmigiano invece di ricotta salata? Ho voluto provare: non solo si può fare, si deve fare! Ingredienti: (per 2 persone) 180 gr. di rigatoni sugo ristretto di pomodoro…
Da tanto tempo volevo provare questo piatto di Giov del Forum di Giallo Zafferano. Finalmente l’ho fatto con molta molta soddisfazione. Ho apportato qualche modifica, ma senza le sue indicazioni (specialmente quella di usare la pasta a crudo) non l’avrei mai…
Le puntarelle…….fino a qualche anno fa, non le conoscevo proprio. Le ho assaggiate, crude, durante una vacanza a Roma e mi sono piaciute proprio tanto! Ora che si trovano anche nei nostri mercati, le compro spesso e le preparo…
I miei esperimenti con la pasta madre continuano……… Ho voluto provare questi filoncini al kamut trovati in un bellissimo libro di Antonella Scialdone “La pasta madre”. I tempi di lievitazione sono stati più lunghi di quanto descritto nella ricetta, ma…