Besciamella

Ingredienti:

un litro di latte intero fresco

100 gr. di burro

100 gr. di farina (diminuire o aumentare la dose di farina in base alla consistenza che si vuole ottenere)

sale

noce moscata

Portare il latte ad ebollizione.
Far fondere, a fuoco basso, il burro e aggiungere in un solo colpo la farina, mescolare e aggiungere il latte caldo, a poco a poco, sempre mescolando. Salare e insaporire con una grattatina di noce moscata. Far cuocere, finchè la besciamella si addensa e prende un aspetto vellutato e lucido. Giocare con le dosi di burro e farina per ottenere una besciamella di consistenza più liquida o più soda.

 

2 commenti su “Besciamella

  1. Stefano, non c’è grande differenza, anch’io una volta facevo come te! Con il latte caldo fai prima ed eviti di più i grumetti (non ti spaventare se all’inizio sembrano tanti, a poco a poco il composto viene liscio e vellutato)

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