Spaghettini al ragù bianco

Spaghettini al ragù bianco. Carni bianche e cottura senza pomodoro per questo ragù molto delicato, ma gustosissimo…Spaghetti sottili per sottolineare la delicatezza di questo piatto davvero appetitoso….

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g macinato di pollo e tacchino
1 carota
Mezzo gambo sedano
1 cipolla bianca
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine di oliva
1 bicchiere vino bianco secco
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
qualche foglia di salvia
q.b. sale
1 pizzico pepe nero

Strumenti

Casseruola
Pentola

Passaggi

Spaghettini al ragù bianco.

Tritare sottilmente carota, sedano, cipolla e aglio e rosolare il trito in una casseruola con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Aggiungere il macinato di pollo e tacchino, mescolare e far rosolare per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare a fuoco vivace.

Insaporire con sale e pepe, profumare con l’alloro, la salvia e il rosmarino legati a mazzetto con spago da cucina e continuare a cuocere per circa un’ora e mezza, aggiungendo, quando asciuga, poca acqua calda o brodo vegetale. In fine cottura, eliminare il mazzetto aromatico e l’alloro.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il ragù, dopo aver aggiustato di sale e pepe. Irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, una macinata di pepe nero e completare, a piacere, con parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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