Spaghettini al ragù bianco. Carni bianche e cottura senza pomodoro per questo ragù molto delicato, ma gustosissimo…Spaghetti sottili per sottolineare la delicatezza di questo piatto davvero appetitoso….
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spaghettini al ragù bianco.
Tritare sottilmente carota, sedano, cipolla e aglio e rosolare il trito in una casseruola con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungere il macinato di pollo e tacchino, mescolare e far rosolare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare a fuoco vivace.
Insaporire con sale e pepe, profumare con l’alloro, la salvia e il rosmarino legati a mazzetto con spago da cucina e continuare a cuocere per circa un’ora e mezza, aggiungendo, quando asciuga, poca acqua calda o brodo vegetale. In fine cottura, eliminare il mazzetto aromatico e l’alloro.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il ragù, dopo aver aggiustato di sale e pepe. Irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, una macinata di pepe nero e completare, a piacere, con parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni