Biscottini di Pasqua. Semplici e veloci questi frollini sono come le ciliegie, uno tira l’altro…Belli da vedere e piacevolissimi al gusto, allietano il periodo pasquale al momento del caffè, del te del pomeriggio o come accompagnamento al dessert di fine pranzo…
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscottini di Pasqua
Frolla
Glassa reale
Per completare
Strumenti
Passaggi
Biscottini di Pasqua
Mettere nella planetaria la farina setacciata, aggiungere il burro freddissimo tagliato a dadini, lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale, i tuorli d’uovo e la buccia grattugiata di limone e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (circa 7-10 minuti).
Avvolgere l’impasto in pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.
Stendere la pasta frolla in una sfoglia alta circa mezzo cm. e ritagliare, utilizzando gli stampini appositi, i biscottini nelle varie forme a soggetto pasquale (colombine, campanelle, angioletti, uova…ecc.)
Posizionare i biscottini sulla teglia rettangolare del forno ricoperta da cartaforno e infornare a 170° per circa 20 minuti.
Estrarre dal forno e far raffreddare i biscottini.
Nel frattempo preparare la glassa reale mescolando energicamente con una frusta l’albume, lo zucchero a velo e il succo di limone (poche gocce) finchè si otterrà un composto fluido, compatto e liscio.
Utilizzando una sac a poche con bocchetta sottile o dei conetti di carta forno, decorare il biscotti con disegnini e ghirigori e completare con confettini argentati…Far asciugare completamente e servire.
Buona Pasqua!
NB: Si possono impastare anche mano, l’importante è lavorare velocemente e solo con la punta delle dita per non scaldare l’impasto.
Dosi variate per porzioni