Biscottini di Pasqua

Biscottini di Pasqua. Semplici e veloci questi frollini sono come le ciliegie, uno tira l’altro…Belli da vedere e piacevolissimi al gusto, allietano il periodo pasquale al momento del caffè, del te del pomeriggio o come accompagnamento al dessert di fine pranzo…

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscottini di Pasqua

Frolla

250 g farina 00
150 g burro freddo
100 g zucchero a velo
2 tuorli d’uovo
1 pizzico vaniglia in polvere
1 pizzico sale
1 cucchiaino buccia di limone grattugiata

Glassa reale

1 albume d’uovo
300 g zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone

Per completare

q.b. confettini d’argento

Strumenti

Planetaria
Sac a poche
Stampini

Passaggi

Biscottini di Pasqua

Mettere nella planetaria la farina setacciata, aggiungere il burro freddissimo tagliato a dadini, lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale, i tuorli d’uovo e la buccia grattugiata di limone e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (circa 7-10 minuti).

Avvolgere l’impasto in pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.

Stendere la pasta frolla in una sfoglia alta circa mezzo cm. e ritagliare, utilizzando gli stampini appositi, i biscottini nelle varie forme a soggetto pasquale (colombine, campanelle, angioletti, uova…ecc.)

Posizionare i biscottini sulla teglia rettangolare del forno ricoperta da cartaforno e infornare a 170° per circa 20 minuti.

Estrarre dal forno e far raffreddare i biscottini.

Nel frattempo preparare la glassa reale mescolando energicamente con una frusta l’albume, lo zucchero a velo e il succo di limone (poche gocce) finchè si otterrà un composto fluido, compatto e liscio.

Utilizzando una sac a poche con bocchetta sottile o dei conetti di carta forno, decorare il biscotti con disegnini e ghirigori e completare con confettini argentati…Far asciugare completamente e servire.

Buona Pasqua!

NB: Si possono impastare anche mano, l’importante è lavorare velocemente e solo con la punta delle dita per non scaldare l’impasto.

Biscottini di Pasqua - Così cucino io
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