Un connubio perfetto. Le patate assorbono il gusto particolare e leggermente amarognolo dei carciofi per un piatto veramente invitante ed appetitoso adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne, pesce, uova o formaggio…..
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Carciofi e patate. Togliere ai carciofi le foglie più dure, pelare i manici e tagliarli alla base dei carciofi in modo che questi ultimi possano stare “in piedi” nella casseruola. Man mano che si puliscono, immergere carciofi e manichetti in una ciotola piena di acqua addizionata di succo di limone.
Pelare, lavare e tagliare le patate in dadi pressapoco uguali.
Soffriggere leggermente l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Eliminare l’aglio dalla casseruola, far aprire a fiore i carciofi pressandoli leggermente sul tagliere a testa in giù e posizionarli nella casseruola contornati dai manichetti e dalle patate a pezzi riempiendo tutti gli spazi vuoti.
Insaporire con sale, pepe e un filo di olio, aggiungere acqua coprire a filo e coprire a metà con il coperchio.
Cuocere per circa quaranta minuti a fuoco medio, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
A fine cottura, spolverare con abbondante prezzemolo e servire ben caldo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni