Crema di porri e zucchine ricetta detox . Ottimo primo piatto per pranzo o cena leggera a base di porri, zucchine e brodo vegetale…..Niente patate, niente panna, solo un filo di olio extravergine di oliva a crudo per un piatto leggero e salutare ideale in queste giornate fredde d’inverno…..
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il brodo vegetale:
Per completare:
Strumenti
Passaggi
Preparare il brodo vegetale facendo bollire in circa un litro e mezzo di acqua salata e aromatizzata con qualche grano di pepe nero, la carota, il sedano e la parte verde del porro per circa 45 minuti e filtrandolo in fine cottura. Far raffreddare.
Lavare porro e zucchine, tagliare la parte bianca del porro e le zucchine in pezzi e metterli in pentola a pressione coperti a filo dal brodo vegetale (tenerne da parte un quarto).
Cuocere per circa 20 minuti dal sibilo, sfiatare, e passare le verdure al minipimer, ottenendo una crema da allungare, se necessario, con altro brodo vegetale o acqua calda.
Cuocere per altri 10 minuti profumando con rosmarino, aggiustare di sale e pepe e servire caldo condendo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Servire con crostini di pane, parmigiano grattugiato se piace e….
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni