Crema di porri e zucchine, ricetta detox

Crema di porri e zucchine ricetta detox . Ottimo primo piatto per pranzo o cena leggera a base di porri, zucchine e brodo vegetale…..Niente patate, niente panna, solo un filo di olio extravergine di oliva a crudo per un piatto leggero e salutare ideale in queste giornate fredde d’inverno…..

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 zucchine
1 porro grosso
1 pizzico pepe
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 rametto rosmarino

Per il brodo vegetale:

1 carota
1/2 gambo sedano
parte verde del porro
q.b. sale grosso
2 grani di pepe nero

Per completare:

q.b. crostini di pane

Strumenti

Pentola a pressione
Frullatore a immersione

Passaggi

Preparare il brodo vegetale facendo bollire in circa un litro e mezzo di acqua salata e aromatizzata con qualche grano di pepe nero, la carota, il sedano e la parte verde del porro per circa 45 minuti e filtrandolo in fine cottura. Far raffreddare.

Lavare porro e zucchine, tagliare la parte bianca del porro e le zucchine in pezzi e metterli in pentola a pressione coperti a filo dal brodo vegetale (tenerne da parte un quarto).

Cuocere per circa 20 minuti dal sibilo, sfiatare, e passare le verdure al minipimer, ottenendo una crema da allungare, se necessario, con altro brodo vegetale o acqua calda.

Cuocere per altri 10 minuti profumando con rosmarino, aggiustare di sale e pepe e servire caldo condendo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Servire con crostini di pane, parmigiano grattugiato se piace e….
Buon appetito!

Crema di porri e zucchine, ricetta detox - Così cucino io
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