Risotto di zucchine con il loro fiore

Risotto di zucchine con il loro fiore. Piccole zucchine con il loro fiore per un risotto dal gusto fresco e particolare…Riso vialone nano nel rispetto della tradizione veneta e un pizzico di pepe nero a completare il piatto..

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Risotto di zucchine con il loro fiore - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Risotto di zucchine con il loro fiore
  • 300 griso Vialone Nano
  • 5zucchine piccole con il loro fiore
  • 1scalogno piccolo
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 50 gburro
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.formaggio grana grattugiato

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame dal bordo alto

Preparazione

Risotto di zucchine con il loro fiore
  1. Zucchine con il loro fiore - Così cucino io

    Tenere una pentola di brodo vegetale (o di carne, ma leggero) in costante ebollizione.

    Tagliare zucchine e, separatamente, i fiori a piccoli pezzettini.

    Soffriggere dolcemente lo scalogno sminuzzato nell’olio di oliva extravergine e aggiungere la dadolata di zucchine. Saltarle a fuoco vivace per qualche minuto e insaporire con sale e pepe.

    Unire il riso alle zucchine, farlo tostare finchè i chicchi diventano traslucidi e portarlo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente (solita raccomandazione: aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito!).

    Dopo 10 minuti circa, aggiungere anche i pezzetti di fiori di zucchina e cuocere per altri 7 minuti.

    A fine cottura (17 minuti circa), allontanare dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato, il burro e il cucchiaio di latte. Aggiustare di sale e pepe, coprire con un coperchio e lasciar riposare 2 minuti.

    Mantecare per ottenere, come al solito, l’effetto all’onda e servire accompagnando con parmigiano grattugiato a parte…

    Buon appetito!

  1. Zucchine con il loro fiore - Così cucino io

    Tenere una pentola di brodo vegetale (o di carne, ma leggero) in costante ebollizione.

    Tagliare le zucchine e i loro fiori in piccoli pezzi.

    Soffriggere dolcemente lo scalogno sminuzzato nell’olio di oliva extravergine e aggiungere la dadolata di zucchine. Saltarle a fuoco vivace per qualche minuto e insaporire con sale e pepe.

    Unire il riso alle zucchine, farlo tostare finchè i chicchi diventano traslucidi e portarlo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente (solita raccomandazione: aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito!).

    Dopo cica 10 minuti, aggiungere anche i fiori di zucchina sminuzzati e continuare a cuocere per alti 7 minuti.

    A fine cottura (17 minuti circa), allontanare dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato (io questa volta non l’ho messo!), il burro e il cucchiaio di latte. Aggiustare di sale e pepe, coprire con un coperchio e lasciar riposare 2 minuti.

    Mantecare per ottenere, come al solito, l’effetto all’onda e servire accompagnando con parmigiano grattugiato a parte…

    Buon appetito!

Ancora un consiglio…..

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